等身庵のキッチンドリンカー、たまには家で手巻き寿司 [料理]
昨年9月3日
秋です。秋刀魚で一献
なんかしんみり飲みたいときは、こんなメニューで!
大根おろしはマストになってきた。
茗荷に鰹節をまぶしても良いもんだ。
薄揚げの中に何がある???
2種です。納豆&ツナキャベツ。
ポン酢が決め手!
全くの手抜き料理です。
疲れているのか?何かアテさえあれば良い。
茄子、厚揚げ、玉ねぎを得意のポン酢で煮込むだけ
もう1品
出来あいのから揚げゲット!
これで十分飲めました。
9月17日、張り込んで!
これ!我が家の手巻き寿司パーティ。
ワイワイガヤガヤ。
メインの鮮魚コーナー
これらがあてになったり、手巻きにしたり。
膜にはこれこれ!海苔の登場
そして鮮魚(肴)以外も
サラダ巻き、我が家はツナマヨサラダ。
納豆、お新香、出汁巻き、鰻
これらも外せません。
通は日本酒なのでしょうが・・・・
今日はワイン・赤で手巻きずしを楽しむ。
固定概念を切り捨てて
御馳走さまでした。
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