等身庵のキッチンドリンカー、レシピ。 [料理]
もうキッチンドリンカーを止めて久しい。
でもたまに飲む。メニューは変わってない。
この日はハレの日飲んだ。
メニューはどうだろう?
やっぱりどーもアテ系のメニュー。
去年の夏料理。
茄子が旬、ナスアゲ肉を甘辛く煮込む。
バジルに漬け込んだ鶏肉をゲットして炒めるだけ。
安定した美味しさ。流石出来あい。
だからバジルのサラダを添付。
チーズ「キリ」も添えて、これも良い。
7月8日、この日は飲んでないね。
焼き魚2種を夫婦でシェア
多分金目じゃないと思うけど赤い鯛風の魚。
捌きやすい、食べやすい。
鯵のひらき、定番中の定番の干物。
どっちも肉厚で脂ものってGOOD!
サニーレタスの上にベーコン炒めて乗っけて食す。
夏の野菜、これでもか!のトマト。
この日は来客ありのハレの日、
当然禁酒は無視でキッチンドリンカーと
皆でワイワイ飲み食べ会。
張り切って、等身庵ごちそう作りました。
並んでいるでしょ!オンザデスク。
サーモン・タイのカルパッチョ
マジ旨、ビールすすむ君
色がおかしいけど油淋鶏
熱が通りやすくするために、切ってから揚げるのが
等身庵の流儀!
7月なので、ゴーヤくれたおす。これでもか!
やっぱり、ゴーヤチャンプルーしか思い出せない。
等身庵流を言えば
卵は車麩に絡めて、ボリューミーに。
ここでも大好きバジルサラダ。
カプレーゼは止めにして、このサラダでもイケる。
そんな訳で盛り上がったところで
秘蔵が登場!
ネームバリューたかすぎ君、登場。
やっぱり森伊蔵やね!
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