等身庵のキッチンドリカーレシピ [料理]
等身庵、陶芸家を気取っているが、
実は料理も好き。
我が家の簡単居酒屋風料理紹介。
この日は天麩羅いっぱい作ったで~~~!
手前の巻きは魚屋で仕入れたもの。
ちょっと手抜き!でも美味い。
定番蓮根、ピーマン、紫蘇
凄いぞ、海老、鶏肉、玉ねぎ、きぬさや、エリンギ
もうワンショット。
揚げたては美味いぞ~~~。
これも、別角度からのワンショット。
天つゆで食べるのが最高。
なかなか纏めるのが難しいかき揚げ
上手く出来た方かもね!
3月3日のレシピ
洋風のレシピ、簡単旨い
オリーブオイル、鶏肉炒めて、カリフラワー投入
トマト缶とコンソメスープ、味を整えて
煮込んで、美味しく頂く。
牡蠣ゲットしたので、バター炒め
ほうれん草も共に炒めて!
半分はそう、牡蠣酢。ミルキーなり。
サラダは玉ねぎをさらして、バジルとキリ(チーズ)
3月14日
等身庵はやっぱりいつもサラダ好きやね。
で、メニューレシピは?
もやしの肉巻き。コストパフォーマンス。
塩胡椒で味付けするだけなのにマジ美味いのだ!
新じゃがのサラダ
新じゃがを湯掻いて、玉葱と共に炒めて
粒からしで和える。イケるね。
水菜トマトなので和風ドレッシグを作って
胡麻を振って誤魔化す。
こんな感じで楽しく料理する。
死ぬまで食べるのが楽しみでいたい。
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