等身庵のクッキングは楽し! [料理]
等身庵のクッキングは楽し!
作る楽しさ!食す喜び!
昨年11月3日のメニューから。
少しイタリアンなメニュー。
手羽元がメイン、料理は簡単すぎる。
ポン酢と水を半々にして煮込むだけ。
とろみが出てきたら食べ頃です。以上!
大好きカプレーゼ!
イタリアの国旗の色と同じ。
塩を振って、オリーブオイルをたっぶりかけて
冷蔵庫で30分は冷やしてください。
11月30日
最近のワインお手頃感があって楽しめる。
ひれ肉をソテーしてしぐれ煮。
紫蘇を振りかけて、またまたポン酢です。
自作の回鍋肉!味付けは味噌ベースでいい加減。
市販のソースも良いけど、自分で調合も良い。
年明けて今年の1月9日
カラフルなサラダがPOPなイメージで楽しそう。
鶏肉とエビを片栗粉で丸めてまずはソテー。
梅と紫蘇でソースを作ってからめていい味に!
ジャガイモを千切りにして軽く湯がいて
キムチと和えて炒めます。
色取りは水菜、何とも美味い。
トマト中心のサラダに緑を乗せる。
これこそPOPな雰囲気が漂う。
1月25日
今回はソテーがブームだったような!
トンカツ用の豚肉の筋を切って塩コショウ!
ソテーと同時にとろけるチーズを乗っけて蒸し焼き。
鶏の肝がお安く手に入ると
そう、鶏肝の甘露煮風!簡単レシピ。
おまけのじゃこおろし。
そして菊菜のお浸しもおまけ!
菊菜?全国的には春菊が正解なのか?
作る楽しさはすべてシンプル料理でした。
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