キッチンドリンカーのクッキング [料理]
去年11月6日、肉焼こう。
焼ながら食べるんじゃなく、焼いたのを・・・。
ワイン飲みながらね。
焼いているときにも飲んでたくせにね。
牛肉、豚肉、もやし、玉葱、たれで焼きました。
ワインを抜いた理由がこれ!カプレーゼ。
イタリア国旗と同じ。
等身庵おなじみのカプレ!
ニンニクバターで焼いたパン。
これもワインに合うんですね。
11月7日翌日のメニュー
和なのか?洋なのか?揚げ物にお寿司(出来合い)
トンカツ上げて、買ったコロッケを温めて、
玉子焼きとパプリカサラダ
これで十分なのにスーパーで買ったお寿司付き。
これも出来合いの豆腐
冷ややっこ、何となく食べたくなったので買った。
ちょっと飛んで11月23日
豪華っぽいね。
ひれ肉のとんかつです。
キャベツと相性抜群!つまめないからね、これ!
なんとなく、作っちゃうカプレーゼ!
1か月ぶりですが、多すぎるか!
バジルトマト大好きな等身庵。
イタリア人になった気分。
珍しくスープまで作っちゃったよ。
コンソメスープでした。
11月27日。
和洋ごっちゃ!あるものクッキング。
でも豊富な料理
鶏ときのこのクリームシチュー風。
お酒進む、ワインに合う。
一転煮魚、あこう。良い魚です。
日本酒に合う。(どっちやねん。)
洋が勝った!
生サラダ、チーズを乗せちゃったので洋や!
このセットが落ち着く。
料理はクリエイティブ。温かいうちに食べるべし。
だからマルチにクッキング。
嬉しいなぁ、好きなものばかりです(笑)
by kiki (2018-02-01 10:01)