料理ネタは一昨年のネタに戻ります。 [料理]
一昨年10月26日の料理です。
等身庵は陶芸家、でも料理の創作を楽しんでいます。
同時にこの頃はキッチンドリンカーも楽しみながら創作料理。
10月26日若干手抜きでしたね。
鶏手羽、何しても上手いけど、これはグー!
手羽入れて、味ぽん入れて蒸す、焼くおしまい。
酒の肴には申し分なし!簡単料理。
ネタ考えられないときは目玉焼き。
サニーサイドアップです、ウインナー添えて。
10月30日は純粋に??和食。
だって鮭(」シャケ)の焼き物。
白菜のお浸し、ゴマが、白すりごまがポイント。
焼き鳥、串にさしてフライパン。
プロなら備長炭??もしくは・・・焼くね。
11月3日は変わりネタ。
エビチリです。玉ねぎ刻んでケチャップなどでソース作る。
プリプリですとは海老の定番
茄子の素揚げ、ライム味に仕上げる。
微妙に酒の肴。
これが優れもの!サラダなんですが
柿、烏賊、パプリカ和える。
11月4日和やで~!
何故なら里芋の煮っ転がし。
和風だしで旨く煮込んで美味し!
カレイの一夜干しは安定して美味い。たまに子がいたり
肝が大きかったり!
最後にサラダは白菜で良いんじゃないの?
パプリカ入れて、シーザーサラダドレッシング風。
コメント 0