駅前にはない「駅前寿司」を楽しむ [グルメ]
南海高野線金剛駅からそんなに近くない、
「駅前寿司」で美味しい寿司を頂こう。
歴史はある駅前寿司、固定客も多い。
なぜ駅前なのかは分からない。
歴史もあってこだわりもある。
ネタで勝負!というところか?
駅前寿司一家のイラストが壁に。
大将がなくなって、息子が引き継いでいる。
なくなった大将の奥様が接客。
息子の若大将の嫁が娘の友達
そんなコネで家族(娘の旦那はいない)で寿司三昧。
とりあえずビール乾杯
まずは刺し盛り。
何度も言うけどお皿が小さすぎる。
ネタの価値が下がると!
このネタだと大きい器に盛ると映えるのに。
先代のこだわりで皿変えられないと言う。
カウンターのほかにテーブル席があって家族でもOK!
1歳半の孫も頑張っている。
ここからネタです。
ご自慢のウナギ、本日のお勧めだそうで、
おすすめ通り美味かったんだな~これが。
ウニ軍艦、ハゲの肝添え
ネタとしては美味すぎでしょう。
つなぎで茶碗蒸し。
グッドタイミング!
ねぎとろ巻き、定番。
鯛、トリ貝+
握りの圧もちょうどいい。
若大将、デビュー間際にしてはやるね。
引継ぎが良かったのか、ネタもいい感じ。
なんやかんやとよく飲みよく食べた。
これ食べてとサービスで出てきたオレンジ。
締めには最高とパクパク。
終わろうかと思いきや・・・
試作なので味見コメントを!と言って出て来たのが、
エビアボカド・・・。
さすが若大将、ヤングなネタに挑戦か~食す。
エビが美味い、味が濃い、美味すぎる。
美味いけど、こんなネタのエビにしては上等すぎる。
なんて言ってしまった。
さらにもう一言、
お酒定番燗はいいけど、おいしい純米の地酒とか
置いてくれたらもっと弾むのにね。
コメント 0