等身庵、料理ネタはキッチンドリンカー [料理]
等身庵、相変わらず料理やってます。
冷蔵庫の中身は相方が勝手に購入。
それを見ながら、何作ろうかな~~
4月18日のメニューがこれ!
巻きずしはテイクアウト。
手羽があったので、こてこてに照り焼くのだ。
手前は玉ねぎ(新)、キノコ、豚肉を炒め
味は紫蘇でごまかすが美味いのだ。
これも買って来た粕漬の鯛、焼くだけ。
焼ながら、炒めながら飲む。
4月20日のこと。
茄子がある、味噌系の味付けになっちゃうか。
茄子と鶏を炒めて、そう鶏は塩水につけて柔らかく!
この日は味噌止めてポン酢、またまた紫蘇巻く。
春は紫蘇はふんだんにあるんだよ。
サラダは大好き、いつもある。生サラダ。
ネタはレタス、トマト、キュウリそしてアボカド。
フレンチドレッシングを自家製で!
4月26日のこと
新じゃががいっぱい、どうしよう。
トマトピューレ?
新じゃが、新たま、新きゃべ
トマトソースでぐつぐつ煮込む。
コンソメ入れて味整えて、春を食す。
そうだ豚肉も入ってる。
牡蠣の燻製缶詰頂いて、
そのまま刻んだキャベツの上に載せて、共に食す。
これはこれは、缶詰君の味、イケるイケる。
ま~こんな料理、やっぱり
キッチンドリンカーはやめられない。
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